Питание

Организатор питания: Открытое акционерное общество «Общепит», генеральный директор: С.А. Черкезова

  • Адрес:  446450 г. Похвистнево, ул. Комсомольская, д.34
  • ИНН 6357030548 ПКК 635701001
  • р/с 40702810754150000722 в Поволжском банке ПАО Сбербанк г. Самара
  • к/с 30101810200000000607
  • БИК 043601607
  • Контактный телефон — 8(8465)621659

По вопросам организации горячего питания Вы можете обратиться по телефонам горячей линии:

Весенне-летний период организации питания
Двухнедельное основное меню приготовляемых блюд

Ежедневное меню
19.04.21
20.04.21
21.04.21
22.04.21
23.04.21
24.04.21
11.05.21
12.05.21
13.05.21
14.05.21

Брошюра по здоровому питанию

График приёма пищи:

Класс Время
 Завтрак для 1-5 классов и обучающихся  с ОВЗ 10:10-10:30
Завтрак для 6-11 классов 11:15-11:35
  Обед для обучающихся  с ОВЗ 13:25-14:45
В  целях формирования культуры питания  обучающихся ГБОУ СОШ пос. Октябрьский г. о. Похвистнево в 2020-21 учебном году  в 1-6 классах реализуется программа «Разговор о правильном питании».

Организация питания детей  (нормативные документы)

Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900  О предоставлении бесплатного питания для школьников младших классов  
Распоряжение Министерства образования и науки Самарской области от 26.08.20 №667-р  об установлении стоимости бесплатного горячего питания для обучающихся
Пояснительная записка к Проекту приказа МОиН СОО 187-од. Распоряжение МОИН СО № 95 от 4.02.20 Об установлении стоимости двухразового горячего питания в ГОО СО на период действия закона СО.
Распоряжение МОиН СО от 3.02.2020 №68-од Об утверждении бесплатного двухразового питания или денежной компенсации детям с ОВЗ.

Горячее питание обучающихся ГБОУ СОШ пос. Октябрьский г.о. Похвистнево в 2020-2021 году  осуществляется ООО «Общепит». В школе  организовано горячее питание.  Для учащихся  1-4 классов — бесплатно,  для обучающихся  5- 11 классов — за счёт средств родителей. Дети с ограниченными возможностями здоровья , обеспечиваются бесплатным 2-х разовым питанием.

Приготовление пищи осуществляется работником  в пищеблоке школы, оснащенном современным оборудованием. Работник пищеблока обеспечен средствами индивидуальной  защиты. 

Меню школьной столовой полностью отвечает требованиям СанПиН, имеет двухнедельную цикличность. 

В него обязательно включаются мясные, рыбные, молочные и овощные блюда.

Ассортимент блюд составляется с учётом сезонности, но всегда в меню учитывается процесс витаминизации: осенью – салаты из свежих овощей, весной – готовятся салаты из варёных овощей.

                Ведётся мониторинг количества обучающихся, получающих горячее питание в школе по классам и ежемесячно сдает отчет об организации горячего питания учащихся в школе (по прилагаемым формам) в Северо-Восточное управление образования.
Ответственная за питание  в образовательном учреждении:  Рыблова Марина Ивановна — телефон : 88465631242
Технологические карты

Примерное цикличное меню для школьных столовых на 2020-2021 учебный год